Besammlung:  18.15 Bushaltestelle 31 Strassburgerallee, danach ca. 10 Minuten Fussweg zur Appenzellerstrasse 14, 4045 Basel

Führung:           Caroline Kulangara (begrenzte Teilnehmerinnenzahl)

Dauer:                18.30 bis ca. 20.30 Uhr (inkl. Apéro/Degustati0n)

Preis:                  CHF 20.–

Kontakt:            C. Forcart, 076 406 94 06, catherine@forcart.net, U. Schulz, 061 641 66 86, u.schulz_dazzi@icloud.ch

Fasziniert von der japanischen Koji Fermentation und der daraus hergestellten Produkte, gründeten Caroline Kulangara und ihr Mann 2018 die Brauerei Ferment. Beim Rundgang erhalten wir eindrücklich Einblick in die Herstellung der traditionellen Japanischen Sojasauce. Wir erfahren, welche verschiedenen Arten es gibt und wie nicht nur die Zutaten sondern auch Temperatur und Zeit das Endprodukt beeinflussen. Wir werfen einen Blick auf die Zutaten in unterschiedlichen Stadien und in die Bottiche. Caroline zeigt uns auch, welche Geräte wie zum Einsatz kommen. Im Anschluss der Führung dürfen wir bei einem Apéro die unterschiedlichen Saucen verkosten.